{"id":120,"date":"2019-04-06T21:29:44","date_gmt":"2019-04-06T19:29:44","guid":{"rendered":"http:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/?p=120"},"modified":"2019-04-06T21:29:44","modified_gmt":"2019-04-06T19:29:44","slug":"pour-bien-revetir-la-credence","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/2019\/04\/06\/pour-bien-revetir-la-credence\/","title":{"rendered":"Pour bien rev\u00eatir la cr\u00e9dence"},"content":{"rendered":"

Plusieurs mat\u00e9riaux peuvent servir \u00e0 rev\u00eatir la cr\u00e9dence comme le carrelage, l’inox ou encore le verre. La cr\u00e9dence est avant tout une question de n\u00e9cessit\u00e9 pour prot\u00e9ger le mur en dessus du plan de travail ou encore de la cuisini\u00e8re de la salissure. De plus, la cr\u00e9dence donne \u00e9galement une touche d\u00e9co \u00e0 la cuisine.
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\u00a0L’inox pour une praticit\u00e9<\/h2>\n

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L’inox se marie facilement \u00e0 tous les styles de cuisine. C’est comme un miroir qui refl\u00e8te la lumi\u00e8re dans la cuisine. Vous pouvez l’installer uniquement au-dessus du plan de travail et de cuisson ou sur toute la surface de la cuisine. Dans ce dernier cas, vous n’avez pas du tout besoin de raccords visibles.<\/p>\n

L’inox est \u00e9galement non poreux, r\u00e9sistant \u00e0 l’eau, \u00e0 la corrosion et \u00e0 la chaleur. Il ne se d\u00e9forme pas et est incassable. Toutefois, les traces de doigt et de calcaire s’installent facilement sur l’inox.<\/p>\n

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Le verre pour un style contemporain<\/h2>\n

Le verre est un mat\u00e9riau contemporain qui se marie parfaitement \u00e0 toutes les fa\u00e7ades. Il peut avoir de nombreux aspects puisque le verre peut \u00eatre peint laqu\u00e9 ou \u00e9maill\u00e9, d\u00e9poli, sabl\u00e9, \u00e0 relief ou tout simplement transparent. Vous pouvez \u00e9galement opter pour effet mat ou un effet brillant. De plus, le verre est un mat\u00e9riau sain. Toutefois, il r\u00e9siste peu aux chocs et \u00e0 la chaleur.<\/p>\n

Le carrelage pour rester traditionnel<\/h2>\n

\"\"Le carrelage \u00e9tait le rev\u00eatement traditionnel de la cr\u00e9dence. D’ailleurs, il est encore tr\u00e8s utilis\u00e9 de nos jours pour ses nombreux avantages. Il permet une diversit\u00e9 de formats, de couleurs et de mati\u00e8res. Vous pouvez opter pour un carrelage en gr\u00e8s c\u00e9rame, en terre cuite ou encore en fa\u00efence. Certains carreaux peuvent m\u00eame prendre des effets plus modernes comme l’ardoise, le marbre ou le m\u00e9tal. Le carreau est la mati\u00e8re par excellence si vous recherchez \u00e0 tout prix la r\u00e9sistance \u00e0 tout. Toutefois, les joints s’encrassent facilement avec le temps et restent difficiles \u00e0 nettoyer.<\/p>\n

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Le bois pour un charme authentique<\/h2>\n

Le bois, qu’il soit massif ou contrecoll\u00e9, apporte un charme sans \u00e9gal \u00e0 la cuisine. Vous avez plusieurs choix \u00e0 port\u00e9e de main. Il y a les bois p\u00e2les comme le pin ou le h\u00eatre, les bois qui tirent sur le miel comme l’\u00e9rable ou le ch\u00eane. Et pourquoi pas des bois exotiques comme le teck ou l’iroko ? Ces derniers sont plut\u00f4t plus fonc\u00e9s. Toutefois, il faut noter que le bois est tr\u00e8s sensible aux chocs, aux rayures et \u00e0 la chaleur, mais surtout \u00e0 l’eau. Vous devez l’entretenir r\u00e9guli\u00e8rement avec du vernis ou de l’huile.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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