{"id":161,"date":"2022-04-14T13:47:45","date_gmt":"2022-04-14T11:47:45","guid":{"rendered":"http:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/?p=161"},"modified":"2022-04-14T13:47:45","modified_gmt":"2022-04-14T11:47:45","slug":"les-ustensiles-de-base-a-utiliser-en-patisserie","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/2022\/04\/14\/les-ustensiles-de-base-a-utiliser-en-patisserie\/","title":{"rendered":"Les ustensiles de base \u00e0 utiliser en p\u00e2tisserie"},"content":{"rendered":"

Il existe plusieurs ustensiles de base \u00e0 utiliser en p\u00e2tisserie. Pour r\u00e9ussir votre p\u00e2tisserie, il faut vous \u00e9quiper de quelques accessoires incontournables. Bien s’\u00e9quiper peut entra\u00eener une \u00e9norme d\u00e9pense mais c’est essentiel si vous voulez vous \u00e9pargner certaines corv\u00e9es.<\/p>\n

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Les accessoires n\u00e9cessaires pour faire de la p\u00e2tisserie<\/h2>\n

\"ustensiles<\/p>\n

Il est indispensable de s’\u00e9quiper pour p\u00e2tisser quand on est d\u00e9butant. On vous propose quelques ustensiles incontournables pour r\u00e9aliser des recettes.
\nIl vous faut des culs de poule, il est utile pour la pr\u00e9paration de votre p\u00e2te et les cr\u00e8mes. Il est pr\u00e9f\u00e9rable d’avoir deux bols de taille diff\u00e9rentes (si possible de 20 cm et de 30 cm de diam\u00e8tre).
\nUn fouet \u00e0 p\u00e2tisserie est indispensable pour faire des p\u00e2tes lisses sans le moindre grumeau. Il est essentiel pour m\u00e9lange des jaunes d’\u0153ufs et de sucre et avoir des m\u00e9lange bien mousseux.
\nIl est imp\u00e9ratif d’utiliser des cuill\u00e8res \u00e0 bois, c’est un indispensable pendant toute la pr\u00e9paration et les diff\u00e9rents m\u00e9langes.
\nUne maryse est n\u00e9cessaire pour racler, \u00e9taler et incorporer une cr\u00e8me fouett\u00e9e dans une p\u00e2te.
\nLe rouleau \u00e0 p\u00e2tisserie est essentiel pour \u00e9taler avec r\u00e9gularit\u00e9 vos p\u00e2tes.
\nUne balance \u00e9lectronique est aussi cruciale pour garantir une pr\u00e9cision de tous les ingr\u00e9dients.
\nUn tamis est tr\u00e8s utile pour enlever les grumeaux pendant la pr\u00e9paration. Le tamis est aussi n\u00e9cessaire pour saupoudrer vos g\u00e2teaux de sucre glace ou de cacao.
\nLes moules sont l’une des pi\u00e8ces ma\u00eetresse de la p\u00e2tisserie.
\nUne poche \u00e0 douille et des douilles sont des accessoires \u00e0 ne pas oublier.<\/p>\n

D’autre \u00e9quipements \u00e0 pr\u00e9voir<\/h2>\n

\"ustensiles<\/p>\n

D’autres \u00e9quipements sont \u00e0 pr\u00e9voir pour compl\u00e9ter ceux cit\u00e9s au-dessus comme le batteur \u00e9lectrique ou le fouet \u00e9lectrique. C’est indispensable pour faire monter rapidement votre blanc en neige. Un pinceau \u00e0 p\u00e2tisserie est utile pour napper vos tartes. Le tapis de cuisson en silicone est tr\u00e8s utile pour remplacer la cuisson \u00e0 papier. Le tapis de cuisson est anti-adh\u00e9sif. La liste peut s’\u00e9tendre mais il n’appartient qu’\u00e0 vous de vous \u00e9quiper en fonction de vos besoins.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

Il existe plusieurs ustensiles de base \u00e0 utiliser en p\u00e2tisserie. Pour r\u00e9ussir votre p\u00e2tisserie, il faut vous \u00e9quiper de quelques accessoires incontournables. Bien s’\u00e9quiper peut entra\u00eener une \u00e9norme d\u00e9pense mais c’est essentiel si vous voulez vous \u00e9pargner certaines corv\u00e9es.<\/p>\n","protected":false},"author":1,"featured_media":162,"comment_status":"open","ping_status":"open","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":[],"categories":[2],"tags":[],"_links":{"self":[{"href":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/161"}],"collection":[{"href":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/wp-json\/wp\/v2\/users\/1"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=161"}],"version-history":[{"count":2,"href":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/161\/revisions"}],"predecessor-version":[{"id":166,"href":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/161\/revisions\/166"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media\/162"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=161"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=161"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=161"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}