{"id":7,"date":"2017-02-05T12:33:46","date_gmt":"2017-02-05T11:33:46","guid":{"rendered":"http:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/?p=7"},"modified":"2019-01-10T16:13:34","modified_gmt":"2019-01-10T15:13:34","slug":"preparer-autrement-le-pain-demi","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.monhistoiredanslassiette.fr\/2017\/02\/05\/preparer-autrement-le-pain-demi\/","title":{"rendered":"Pr\u00e9parer autrement le pain demi"},"content":{"rendered":"

Le pain demi, avec ou sans croute, est un indispensable dans toute cuisine. On s’en sert bien souvent pour la pr\u00e9paration des sandwichs et pour les petits d\u00e9jeuners. Mais certains amateurs de cuisine lui ont trouv\u00e9 r\u00e9cemment d’autres utilisations. Le but \u00e9tant d’apporter un peu plus de personnalit\u00e9 \u00e0 vos plats.<\/p>\n

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Des pr\u00e9parations sucr\u00e9es<\/h2>\n

\"\"Vous avez envie de manger des g\u00e2teaux ou des d\u00e9lices sucr\u00e9es, mais vous n’avez pas de base en p\u00e2tisserie pour cr\u00e9er les p\u00e2tes de base ? Ce n’est pas la peine de vous inqui\u00e9ter. De par le go\u00fbt neutre et leur texture, les pains demis peuvent vous aider en ce sens.
\nIl suffira de les aplatir avec un rouleau ou \u00e0 l’aide d’une bouteille, jusqu’\u00e0 obtenir une couche assez fine. Placez-les au fond de vos moules puis versez les autres ingr\u00e9dients comme les couches de cr\u00e8mes, les arachides, etc.
\nLes pains demis remplaceront en ce sens le g\u00e2teau en lui-m\u00eame, vous permettant notamment de profiter d’un des nouveaux mod\u00e8les de p\u00e2tisserie disponible en ce moment.<\/p>\n

Un buffet exceptionnel<\/h2>\n

\"\"Quand on parle de buffet et de cocktail, directement on pense \u00e0 des samossas et \u00e0 des nems ainsi qu’\u00e0 des pr\u00e9parations rapides. Ce qui outre d’\u00eatre peu original n’apporte pas grand-chose \u00e0 la d\u00e9coration de table.
\nPour ceux qui recherchent justement l’originalit\u00e9, vous pouvez faire des pains demi vos alli\u00e9s. Plusieurs tutoriels en la mati\u00e8re sont disponibles sur la toile. Certains utilisent des fromages, d’autres des \u0153ufs, voire des jambons, etc. Mais dans la majorit\u00e9 des cas, le principe est le m\u00eame, vous allez cr\u00e9er un genre de trou dans le pain demi. Ce peut \u00eatre en forme de rond, d’ovale ou de carr\u00e9, selon vos envies. Placez-le ensuite dans une po\u00eale chauff\u00e9 et huil\u00e9, puis versez dans les trous les autres ingr\u00e9dients que vous avez envie d’utiliser. Une fois cuit, cela donnera l’aspect d’un minibouch\u00e9 esth\u00e9tique et savoureux, mais simple \u00e0 faire. La pr\u00e9paration ne n\u00e9cessite pas \u00e9norm\u00e9ment de savoir-faire et de temps. En deux temps trois mouvements, vous aurez fini plusieurs variantes.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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